Sejarah Singkat Artificial Intelligence – AI Autonomous

Artificial Intelligence (Kecerdasan Buatan) | Sejarah Singkat Artificial Intelligence | Robot | AI Autonomous Robot | SARI Teknologi

Artificial Intelligence

Kecerdasan buatan adalah bukti dari pesatnya perkembangan teknologi. AI merupakan salah satu produk inovasi yang mengharuskan pembuatnya untuk menguasai Computer Science  atau ilmu komputer. Tujuan utama di buatnya AI ini yaitu untuk memudahkan manusia dalam melakukan suatu pekerjaan atau kegiatan. Contoh mudah dari AI adalah Ketika kalian menggunakan pencarian menggunakan suara pada google. Ketika kalian berbicara, bagaimana caranya dia bisa mengetahui apa yang kamu tanyakan? Yap itu lah AI, yang mengubah suara kalian menjadi teks dan bolak-balik dari teks ke audio  dan akhirnya bisa mengerti.

 

Sejarah Singkat Artificial Intelligence

Artificial Intelligence( AI) sesungguhnya konsep yang sudah terdapat semenjak era Yunani Kuno. Meski konsep AI sudah terdapat semenjak era dulu, AI baru bisa dibesarkan pada pertengahan abad ke- 20 dimana pc mulai banyak digunakan. Apalagi, pada Perang Dunia I serta II, pc memegang peranan berarti. Kala perang tersebut berakhir, pertumbuhan ilmu pc juga terus menjadi pesat, tercantum ulasan terpaut kecerdasan buatan ataupun Artificial Intelligence( AI).

Sebutan kecerdasan buatan awal kali timbul pada tahun 1956 di Konferensi Darthmouth. Tetapi, teori- teori yang menuju ke kecerdasan buatan telah timbul semenjak tahun 1941. John McCarthy mempunyai andil besar terhadap sejarah pertumbuhan AI sampai dikala ini. Dia sudah menghasilkan sesuatu bahasa pemrograman tingkatan besar yang di ucap dengan LISP, yang sebagian besar di gunakan oleh kecerdasan buatan di kala ini. Sehabis itu dia membuat suatu program yang di beri nama Programs with Common Sense.

Tetapi dekat tahun 1960- an sampai 1970- an pertumbuhan AI pernah melambat. Perihal ini di akibatkan oleh sebagian perihal ialah:

    • Program- program kecerdasan buatan yang bermunculan cuma memiliki sedikit ataupun apalagi tidak sama sekali pengetahuan( knowledge) pada subjeknya.
    • Program- program kecerdasan buatan yang berhasil di gunakan merupakan hasil manipulasi simpel.
    • Banyak permasalahan yang wajib di tuntaskan oleh kecerdasan buatan.
    • Terdapat sebagian batas pada struktur bawah yang di gunakan buat menciptakan sikap kecerdasan.

 

 

Baca Juga : Artificial Intelligence Menurut Beberapa Sudut Pandang – AI Autonomous (sariteknologi.com)
Kursus Robotik : SARI Teknologi

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *