Dokter Bedah Gunakan Robot untuk Cangkok Ginjal – Robot Indonesia

Robot untuk Cangkok Ginjal

Buat pertamakalinya, dokter bedah memakai robot buat transplantasi ginjal. Bedah tersebut pertamakali pada Valerie Perez (44) yang membagikan salah satu ginjalnya buat si adik Beatrice Perez( 43). Proses pembedahan tidak berlangsung lama. Organ ginjal dari Valerie, langsung di pasang ke badan Beatrice. Kedua kakak beradik itu terletak dalam ruang pembedahan secara bertepatan.“terlaksana tunggal, secara eksklusif dengan robot,” ucap Pimpinan Regu Bedah dari University Hospital Centre di Toulouse, Frederico Sallustro kepada AFP. Pembedahan pula mengaitkan pakar robotik kedokteran Nicolas Doumerc.

Pembedahan berlangsung mudah. Valerie telah bisa kembali ke rumah satu hari sehabis pembedahan, sebaliknya adiknya terletak di rumah sakit sepanjang 3 hari. Kedua kakak beradik ini juga mencatat sejarah kedokteran dengan menempuh transplantasi ginjal lewat Miss V memakai bedah robotik. Transplantasi ginjal lewat Miss V sendiri sesungguhnya bukan sesuatu perihal yang baru. Pada Februari 2009, pakar bedah dari Johns Hopkins Medicine di Baltimore pula sukses mengambil donor ginjal dengan sayatan kecil lewat Miss V. Tata cara lewat Miss V ini lebih sedikit cedera sayatan daripada bedah lewat perut. Doker bedah membuat insisi di bilik balik Miss V.

Perlengkapan bedah setelah itu mengarah kearah ginjal. Pakar bedah cuma memakai lubang Miss V buat mengambil ginjal. Dengan cedera kecil, tata cara ini juga memesatkan pemulihan penderita. Dalam sebagian tahun terakhir, dekat 100 orang di India, Amerika Serikat, serta Perancis

sudah merasakan khasiat transplantasi ginjal memakai robot. Tetapi, kerja sama dokter Sallustro serta Doumerc dinilai kemajuan yang besar di dunia kedokteran sebab transplantasi ginjal memakai robot lewat Miss V. Permasalahan lebih dahulu, transplantasi ginjal dicoba terhadap seseorang laki- laki.

Karya PT. Sari Teknologi – ROBOVENT

Robot

ROBOVENT merupakan buat menunjang ataupun menolong respirasi. Robovent kerap diperlukan oleh penderita yang tidak dapat bernapas sendiri, baik sebab sakit ataupun sebab luka sungguh- sungguh. Tujuan pemakaian perlengkapan ini merupakan supaya penderita menemukan konsumsi oksigen yang lumayan.

Sekilas data tentang PT. Sari Teknologi,

SARI Teknologi berdiri semenjak tahun 2006, yang berlokasi di jakarta Indonesia, Yakni sesuatu industri Teknologi berbasis studi serta bimbingan Robotika yang aktif mengadakan riset dan penyelenggaraan pembelajaran yang aplikatif, inovatif,& kreatif.

Alamat SARI Teknologi:

Komplek Mutiara Halaman Palem Blok C7 Nomor. 20, Jalan. Raya Outer Ringroad, RT. 7/ RW. 14, Cengkareng Timur, Universitas Gunadarma, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Wilayah Istimewa Ibukota Jakarta

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.